Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Полосатые оси-дзуси


Полосатые оси-дзуси
Способ приготовления "Полосатые оси-дзуси "


Прессованные суши с "Филадельфией", тобико, угрём, лососем и авокадо.

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм
Уксус рисовый 20 миллилитров
Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 грамм
Икра летучей рыбы (тобико) 15 грамм
Угорь 15 грамм
Семга 15 грамм
Авокадо ½ шт.


Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промыть несколько раз, переложить в кастрюлю, добавить небольшой кусочек водоросли комбу и налить воды из расчёта 1:1-1,2. поставить кастрюлю на средний огонь, довести рис до кипения, убрать комбу, уменьшить огонь и варить рис около 20 минут, не снимая крышки. После дать рису постоять минут пятнадцать, переложить его в миску и заправлять рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

Для прессованных суши понадобится специальный давильный ящик оси-бако, который можно приобрести в специализированных магазинах продуктов для суши. Делать оси-дзуси намного проще, чем роллы, поэтому приготовить их не составит труда даже для новичка.

Чтобы не тратить время на мытьё ящичка после приготовления суши, воспользуйтесь пищевой плёнкой.

Отрежьте кусочек нори по размеру дна оси-бако.

положить небольшое количество риса на нори,

накрыть его плёнокой и прижмите прессом.

На рис положить немного сливочного сыра "Филадельфия" и икры тобико.

сделать еще один слой риса

и прижмите его.

подготовить несколько небольших кусочков угря для суши, лосося и авокадо. выложить их на рис вплотную друг к другу.

закрыть весь рис,

еще раз слегка придавите суши прессом и достать из ящичка.

Так же, как и роллы, прессованные суши необходимо нарезать перед подачей на стол. Острым ножом, смоченным водой, разрежьте оси-дзуси на прямоугольники, треугольники или квадраты

и выложить на тарелку. Прелесть прессованных суши в том, что для их приготовления можно использовать любые мелкие кусочки, оставшиеся, например, после разделки рыбы для нигири-суши. А их необычный внешний вид внесёт разнообразие в стандартное меню ваших суши-пати.