Мексиканские пшеничные тортильи

26.02.2013




Мексиканские пшеничные тортильи
Способ приготовления "Мексиканские пшеничные тортильи "


Мексиканские тортильи это тонкие круглые лепешки, которые готовят из пшеничной или кукурузной муки. В Мексике тортильи фактически заменяют хлеб: они сопровождают трапезу, в них можно заворачивать разнообразные начинки, выкладывать начинку сверху и запекать, по типу пиццы, можно укладывать начинку между двух тортилий, а можно нарезать треугольниками, подсушивать и есть как нежирный аналог чипсам.
Тортильи, приготовленные дома, намного вкуснее магазинных, к тому же вы сами контролируете что входит в их состав, можете регулировать толщину и площадь мексиканских лепешек.

Мука пшеничная 320 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Соль ½ ч.л.

Сначала нужно смешать жир, муку и соль. Очень удобно использовать блендер, чтобы быстро соединить ингредиенты, но можно просто порубить масло ножом и растирать руками.
Вместо масла можно использовать сало или смалец.

Смесь муки с жиром должна в итоге напоминать мелкие крошки.

добавить 220 миллилитров горячей (около 60 градусов) воды, замесить мягкое и пластичное тесто. месить хорошо, пока тесто не будет хорошо отставать от рук. При необходимости можно подсыпать чуть-чуть муки.

разделить тесто на 8 одинаковых шариков. накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут при комнатной температуре.

Каждый шарик очень тонко раскатывать скалкой на присыпанной мукой поверхности буквально до прозрачности, стараясь сохранить круглую форму.
Раскатанную лепешку кладите на хорошо разогретую (без масла) сковороду с толстым дном. жарить на средне-сильном огне.
Тесто должно быть мягким и легко раскатываться.

Когда тортилья станет непрозрачной и начнет пузыриться, переворачивайте ее на другую сторону.

Обжаренные с двух сторон тортильи выкладывать стопкой на тарелку.

Готовые тортильи можно употребить немедленно, а можно хранить в холодильнике, завернув в пленку и разогревать по необходимости.