Урамаки с кунжутом

27.09.2013
Урамаки с кунжутом
Способ приготовления "Урамаки с кунжутом "


Еще один рецепт роллов рисом наружу, обсыпанных черным кунжутом. Роллы совсем без рыбы, но с любимым сливочным сыром, шиитаке и огурцом.

Рис для суши (японский, круглозерный) 200 грамм
Уксус рисовый 30 миллилитров
Соль ¼ ч.л.
Сахар-песок 5 грамм
Водоросли нори (большие листы) две штуки
Кунжут 20 грамм
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 80 грамм
Огурцы 100 грамм
Шиитаке сушеные 20 грамм


Рис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.

Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.

Половинку листа нори кладем на коврик для роллов, обернутый пищевой пленкой. Рис равномерно распределяем влажными руками по коврику оставляя с одной стороны свободный край нори, а с другой слой риса должен заходить за пределы нори.

Посыпаем рис равномерно кунжутом и переворачиваем с помощью циновки макису.

На середину кладем сливочный сыр, огурец, нарезанный соломкой, и шиитаке. Грибы предварительно я замочила в холодной воде на 30 минут, а затем нарезала соломкой и обжарила.

Придерживая одной рукой начинку, сворачиваем ролл при помощи циновки. Нарезаем на 6 частей острым ножом, смоченным в воде.