Нью-йоркский бургер

23.08.2013
Нью-йоркский бургер
Способ приготовления "Нью-йоркский бургер "


В нашем представлении бургер – это непременно булочка с котлетой, а потом уже разнообразные дополнения. Оказывается, нью-йоркский бургер в этом отношении является исключением: котлета у него напрочь отсутствует, что компенсируется острым соусом. Так сказать, бургер эконом-класса. Что поделать, видно, в Нью-Йорке не одни миллионеры живут.

На 4 порции:
• 100-150 грамм соуса тартар
• соль, перец черный молотый – по вкусу
• две столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука
• четыре столовых ложки мелко нарезанной зелени
• 4 булочки для сэндвичей
• растительное масло
• 1 головка репчатого лука
• мука

1. Смешать соус тартар смешать с нарезанным луком и зеленью, посолить, поперчить.
2. Разрезать булочки вдоль пополам и намазать нижние части булочек полученной смесью.
3. Нарезать луковицу кружочками, обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета в на растительном масле в сотейнике или во фритюрнице.
4. Выложить лук поверх начинки и прикрыть ее верхней частью булочек.