
2 средних баклажана
1 литров уковица
600 миллилитров овощного бульона или воды
100 миллилитров белого сухого вина
2 зубчика чеснока
150 миллилитров 20%-ных сливок
три столовых ложки оливкового масла
2 помидора
базилик
Время приготовления: 30 мин.
Половину баклажана нарезать ломтиками, посолить и отложить, а оставшиеся баклажаны и луковицу мелко нарубить и слегка обжарить в кастрюле на оливковом масле. Залить белым сухим вином, дать покипеть пару минут, долить воды или бульона и посолить по вкусу, томить 15 минут, а затем измельчить в блендере и добавить в суп тертые зубчики чеснока и сливки.
Отложенные ломтики баклажана промыть, подрумянить в оливковом масле, обсушить и добавить в подогретый суп вместе с 2 мелконарезанными помидорами и веточками базилика.