Рисовая лапша с цуккини, имбирем и сладким перцем

17.12.2012
Рисовая лапша с цуккини, имбирем и сладким перцем


Вкусный азиатский вариант приготовления рисовой лапши

200 грамм рисовой лапши,
500 грамм цуккини,
2 стручка сладкого красного перца,
5-6 см свежего имбирного корня,
четыре столовых ложки соевого соуса,
одна чайная ложка соуса чили,
1 яйцо,
одна столовая ложка рубленой кинзы или петрушки,
соль,
раст.масло

Рисовую лапшу запарить, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь. Цуккини вымыть и нарезать тонкой соломкой (я нарезаю на терке для корейской морковки. Из сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его тонкой соломкой. Имбирь натереть на мелкой терке.
Разогреть в воке раст.масло, обжарить имбирь и сладкий перец 2-3 мин., постоянно помешивая. Добавить цуккини и обжаривать еще 3 мин. Посолить, добавить в сковороду лапшу и быстро обжарить с овощами, добавить три столовых ложки соевого соуса, соус чили и перемешать.
Яйцо взбить с рубленой зеленью и оставшимся соевым соусом. Макароны с овощами отодвинуть в сторону, влить на это место взбитое яйцо, помешивая,  дать загустеть, затем перемешать с лапшой.