Запечёные баклажаны с помидорами и сыром

12.10.2013
Запечёные баклажаны с помидорами и сыром


Редко кто задумывается над тем, что он ест. Многие вообще не стремятся распробовать то, что попадает в рот. С одной стороны, это безопасно: не пытаясь почувствовать истинный вкус чего-либо, застраховываем себя от неприятного опыта. С другой стороны таким образом нельзя понять является ли пища приятной на вкус и полезной.

1 большой баклажан
оливковое масло
3-4 помидора
бальзамический уксус
соль и чёрный перец
сушёные травы
тмин
орегано
майоран
базилик
сыры
тёртый пармезан
нарезанный проволоне или гауда

Разогреть духовку до 400°. Баклажан нарезать кружочками, смазать оливковым маслом, выложи­ть на пергаментную бумагу и поместить в духовку. Запекать до образования золотистой корочки с обеих сторон.
Достать из духовки, сбрызнуть каждый ломтик баклажана бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем по вкусу, обсыпать сушёными травами. На ломтики баклажана положить ломтики помидоров. Помидоры приправить уксусом, солью, перцем и травами, накрыть кусочками сыра и снова поместить в духовку.

Вынуть блюдо, когда сыр расплавится. Подавать, присыпав тёртым пармезаном.