Тайский жареный рис

07.09.2013
Тайский жареный рис
Способ приготовления "Тайский жареный рис "


вареный рис - 250 грамм
куриное филе - 50 грамм
морковь - 15 грамм
лук репчатый - 15 грамм
зеленый лук - 2 грамм
молотый кориандр - по вкусу
соль - 1/3 чайные ложки
сахар - 1/2 чайные ложки
соевый соус - две чайных ложки
растительное масло - для жарки
помидоры - для украшения
огурцы свежие - для украшения
болгарский перец - для украшения
лимон - для украшения


Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до готовности.

Морковь нарезать кубиками.

Лук нарезать соломкой.

Рис отварить. На разогретое растительное масло выложить рис и лук. Обжарить в течение 1 минуты.

Добавить морковь.

Посолить, посыпать сахаром и влить немного соевого соуса.

Добавить куриное филе.

Приправить блюдо молотым кориандром, посыпать нарезанным зеленым луком. Протушить еще 1-2 минуты.

Подать блюдо украсив помидорами, огурцами, зеленым луком, сладким перцем и ломтиком лимона. Блюдо готово.