Фритатта с охотничьими колбасками

13.07.2013
Фритатта с охотничьими колбасками


Фриттата— итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Сегодня итальянскую фриттату готовят в сковороде с двумя ручками, специально созданной под это блюдо. Отличный вариант сытного завтрака.

яйца - восемь штук
охотничьи колбаски - 1 (длинная)
помидоры - две штуки
лук - одна штука
сыр твердый - 100 грамм
вода - четыре столовых ложки
зелень - 1 пучок
соль, перец, растительное масло

1. Лук нарезать кольцами, колбаску и помидоры кругляшами, укроп измельчить

2. Лук и колбасу обжарить 3-4 минуты на растительном масле

3. Сверху выложить помидоры

4. Яйца слегка взбить с водой, солью, перцем, затем перемешать с тёртым сыром, укропом и залить этой смесью начинку в сковороде

5. Запекать в духовке 35 минут при температуре 180-190 градусов