Азиатский куриный суп с рисовой лапшой

23.07.2013
Азиатский куриный суп с рисовой лапшой


Остренький с перцем чили и ароматом имбиря - еще один супчик на основе рисовой лапши

Половина курицы для бульона,
200 грамм рисовой лапши,
1 стебель лука-порея,
1 красная луковица,
1 красный перец чили,
кусочек (2 см.) корня имбиря,
соевый соус,
две столовых ложки кокосовой стружки

Залить курицу 1,5 литров холодной воды, довести до кипения, снять пену и на маленьком огне, не допускания кипения, сварить бульон. За 10 мин. до готовности добавить в бульон корень имбиря.
Порей нарезать кружочками, красный лук - полукольцами, стручок чили разрезать пополам и, удалив семена, нарезать тонкой соломкой. Из бульона достать курицу и мелко нарезать мясо.
Лапшу отварить и откинуть на дуршлаг.
Выложить в бульон порей, красный лук, чили и куриное мясо и Потомить мин.10. Приправить по вкусу соевым соусом
Кокосовую стружку подрумянить на сковороде. Лапшу разложить по тарелкам и залить бульоном. Посыпать кокосовой стружкой и подать к столу.