Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Саламат по-молдавски


Саламат по-молдавски
Способ приготовления "Саламат по-молдавски"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 крупная свекла,
2 моркови,
2—3 сладких перца,
1 средний помидор,
1 большая луковица,
соль, чеснок по вкусу,
растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь натереть на крупной терке (количество свеклы и моркови должно быть примерно одинаковым). Положить свеклу на сковороду, добавить немного растительного масла, немного воды и бланшировать до полуготовности. Затем по порядку добавить морковь, перец и лук (нарезать их полукольцами). Последним добавить помидор (нарезать кубиками, кожицу лучше снять). Все посолить, чтобы овощи пустили сок, и тушить, добавляя при необходимости воду, до готовности. Когда овощи готовы, добавить мелко нарезанный чеснок и дать ему немного пропариться под крышкой. Саламат хорошо использовать и как гарнир к мясу, и как самостоятельное блюдо, и как салат (когда остынет).