Кофе по - Варшавски

06.05.2013
Кофе по - Варшавски
Ингредиенты для "Кофе по - Варшавски"

  • Сахар-песок ((по вкусу))
  • Кофе (молотый) - одна столовая ложка
  • Корица (молотая(чуть-чуть))
  • Сахар ванильный ((еще меньше, чем корицы))
  • Молоко - 300 миллилитров


Способ приготовления "Кофе по - Варшавски"

Такой кофе я пью без сахара (его и в молоке достаточно), но кто любит - сразу в молоко кладите сахар, насыпать немного молотой корицы и ванильного сахара. Залить в турку молоко и довести его до кипения. Снять с огня и ввести кофе, постоянно помешивая. Поставить на огонь, держать, пока шапка пены начнет подниматься. Отставить. Перемешать. Опять поставить на огонь, пусть снова поднимется шапка пены. Все. Разливать ароматный кофе по чашкам и наслаждаться солнечным днем, пением птиц и тем, что сегодня суббота и можно после завтрака еще поваляться в постели...