Кисель яблочный с брусничным компотом

11.03.2013
Кисель яблочный с брусничным компотом

яблоки кислые - 2 килограмм
вино белое сухое - 250 грамм
цедра 1 литров имона
сок лимонный - четыре столовых ложки
сахар - 200 грамм
крахмал - одна столовая ложка
компот брусничный - 1 банка ( 400 грамм


Яблоки очистить, нарежьте дольками, залить вином и лимонным соком, добавить сахар, цедру и припустить под крышкой до размягчения. выложить яблоки шумовкой и дать стечь сиропу.
Крахмал развести в 1/2 стакана охлажденного сиропа, влить струйкой в оставшийся кипящий сироп, довести до кипения, положить яблоки, перемешать и охладить.
В стеклянный салатник уложить слоями яблочный кисель и брусничный компот, закончив компотом, поставить в холодильник.
К киселю подать соус из корицы (см. рецепт на сайте).