Кисель-мусс яблочный

25.02.2013
Кисель-мусс яблочный
Способ приготовления "Кисель-мусс яблочный"

Очистив от кожи 8—10 кисло-сладких яблок, кожицу и сердцевину сполоснуть, поставить развариться с 7—8 стаканов воды, процедить сквозь сито, вылить обратно в кастрюлю, положить туда мелко нарезанные яблоки и 1/2 фунта сахара, разварить совершенно, протереть вместе с соком через сито, снова вылить в кастрюлю, прибавить, размешивая, 1/2 стакана картофельной муки, разведенной с 1/2 стаканом отлитого и остывшего сока или водой, дать, размешивая, вскипеть до пузырьков, вылить на блюдо, застудить и подавать с молоком или сливками. Для вкуса можно положить цедру с 1/4 лимона или кусочек корицы.