
- 900 грамм красного картофеля, не чистить
- 30 грамм датского голубого сыра или сыра дольчелатте, раскрошить
- три столовых ложки оливкового или растительного масла
- 225 грамм французской зеленой фасоли или обычной зеленой фасоли, кончики стручков обрезать
- одна чайная ложка соли
- 1
нагреть духовку до 220°С. При использовании репчатого лука очистить и разрежьте каждую луковицу вдоль пополам. Нарежьте картофель на куски толщиной 4 см. 2. перемешать шалот, картофель, соль и один стакан ложку масла на большом противне. жарить в духовке 30 минуту. 3. Через 30 минут добавить зеленую фасоль и еще один стакан ложку масла. жарить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. 4. Приготовите заправку: взбить лимонный сок, горчицу и оставшееся масло. выложить в эту же посуду обжаренные овощи и тщательно перемешать. подавать блюдо на стол горячим или накрыть и поставить в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей па стол выложить картофельный салат на сервировочное блюдо или на большое плоское блюдо; посыпьте крошками датского голубого сыра. Салат из жареного картофеля по-гречески Приготовьте салат, как описано выше, но при заправке добавить 75 грамм оливок Каламата без косточек и 2-4 столовых ложки нарубленного свежего орегана, мяты или петрушки (пожеланию). Датский голубой сыр не добавлять. Вместо него посыпьте салат 60 грамм раскрошенной брынзы. В каждой порции: около 280 калорий, 5 грамм белка, 39 грамм углеводов, 12 грамм жиров (из них 3 грамм насьпценньгх), 8 мг холестерина, 700 мг натрия.