Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Рецепт - солим и квасим огурцы!


Рецепт - солим и квасим огурцы!


Ингридиенты
огурцы
листья смородины, вишни
укроп
чеснок
острый перец
эстрагон

читать затем
Соленые огурцы по-домашнему
на 3-х литровую банку:
1-1,5 килограмм мелких огурчиков
укроп
чеснок 3 зубчика
перец горошком 4-6 штук
лаврушка одна штука
соль две столовых ложки
сахар одна столовая ложка
уксусная эссенция 1- 1,5 чайные ложки
Подготовить огурцы. высыплем в таз и зальем холодной водой, оставим на 4 часа, дальше воду сольем и вытрем огурцы насухо.
В подготовленные банки выложимь зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист.
Распределить огурцы по банкам.
Залить банки кипятком, прикроем крышкой и дадим постоять минут 15.
Затем жидкость сольем в кастрюлю, поставим на огонь, положим соль, сахар, доведем до кипения. зальем полученным рассолом огурцы в банке, вольем уксус, закроем крышками. перевернем, закроем теплым одеялом и поставим в темное место до охлаждения.
Рецепты соленья огурцов