Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Вишневый ликер - рецепт


Вишневый ликер - рецепт
Ингредиенты для "Вишневый ликер - рецепт"

Вишня, сахар


Способ приготовления "Вишневый ликер - рецепт"

2 килограмм зрелых вишен перемываем и удаляем только плодоножки, а косточки остаются. Насыпаем в бутылку с широким горлышком (но не в банки), каждый ряд вишен пересыпаем сахарным песком, расходуем при этом 1 килограмм сахара. Завязываем горлышко бутылки чистой тканью и оставляем постоять в течение 15—20 и даже 30 дней. На солнце выставлять не следует. Затем процеживаем сок, который и является основной эссенцией для ликера.Составление смеси для ликера — дело вкуса, но лучшая пропорция следующая: 1 часть эссенции, 2 части чистого сиропа и 1 часть холодного сахарного сиропа. Сироп приготовляем так: на две части воды — три части сахара, т. е. на 1 стакан воды 1,5 стакана сахара.