- Крахмал (На каждый литр я кладу около 3 столовых ложек.)
- Вода (В зависимости от того сколько киселя хотим приготовить. )
- Сахар (По вкусу.)
- Ревень (Берём произвольное количество черешков.Ну например десять штук Почистить и порезать на кусочки.) - десять штук
Почистить ревень и нарезать его на кусочки. Залить холодной водой и варить сняв пену примерно минут 40 на среднем огне. Когда ревень разварится добавить разведeнный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Добавлять крахмал надо помешивая наш кисель например венчиком, чтобы не образовалось комков. Как только наш кисель загустел выключать плиту. Я беру примерно 3 столовых ложки не 1 литров итр жидкости. Хотя если честно почти всегда кладу на глаз. Когда была совсем молодой меня очень бесило, когда опытные хозяйки говорили:- Положи на глаз!!! ПОЭТОМУ СВОЙ ПЕРВЫЙ КИСЕЛЬ ВСПОМИНАТЬ НЕ ХОЧУ!!! Сахар тоже каждый обычно кладeт по вкусу. Хотя если пить кисель остывшим лучше , чтобы было не сладко. На картинке к рецепту кашка из кукурузной манки залитая киселeм.. Очень вкусно кстати.. Приятного аппетита!!