Ингредиенты для "«Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой"
- Масло растительное
- Рис вареный - 1 стак.
- Перец
- Креветка вареная (мелкая) - 100 грамм
- Лук-порей - две штуки
- Мускатный орех (щепотка)
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный горький
- Соль
- Орех грецкий (горсть)
Способ приготовления "«Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой"
Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок. Смешать креветку с рисом. Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса. Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить. Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки. Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут). Разогреть духовку до 200 С. Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить пять столовых ложек горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут. Моим ОЧЕНЬ понравилось!