- Реган - 1 пуч.
- Чеснок - 0.5 зуб.
- Помидор - три штуки
- Масло сливочное - 200 грамм
- Курага - 300 грамм
- Перец болгарский - две штуки
- Перец черный (горошком)
- Баранина (на кости (можно заменить на говядину)) - 1-1.5 килограмм
- Картофель - 1 килограмм
- Лук репчатый - две штуки
- Соль (по вк
Баранину промываем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. В тоже время режем кружочками 0.5 см баклажаны и присыпаем солью (чтобы вышла горечь). Картофель режем на 4-6 частей (в зависимости от размера, в среднем 3 на 3 см) После закипания баранина поварится 30 мин. и закладываем в нее картофель. Через 10 мин после картофеля закладываем резаные на 4 части круги баклажана и нашинкованные (не мелко) перцы. На сливочном масле ( 100 грамм пассеруем лук и резаную неширокими колечками морковь. Когда картофель почти сварился, докладываем в кастрюлю пассерованный лук с морковью и бамию (с отрезанными хвостиками). Очищаем помидорки от шкурки и режем их кружочками - отправляем на сковороду со 100 грамм сл. масла пассероваться. Когда бамия готова, добавляем помидорки в кастрюлю, туда же добавляем давленный чеснок, промытые курагу и изюм. Накрываем крышкой и даем Потомиться минут 5-7. Далее солим, кидаем перчик горошком и реган (рваный на листики). Выключаем огонь. Приятного аппетита. Бозбаш, как и борщ, вкуснее, когда настоится. Надеюсь, Вам понравится!