Ингредиенты для "Суп из моркови и кориандра"
- соль и молотый черный перец
- 150 грамм натурального йогурта (по желанию)
- листья кориандра для украшения
- 1.2 литров овощного бульона
- 25 грамм сливочного масла или растительное масло
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 2 ч л молотого кориандра
- 500 грамм моркови
Способ приготовления "Суп из моркови и кориандра"
Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить муку и постепенно влить бульон, помешивая, пока он не загустеет.
Натереть морковь на терке, добавить в кастрюлю с молотым кориандром и варить 30 мин.
Немного охладить и затем измельчить в блендере. Перелить в чистую кастрюлю, добавить йогурт, соль и перец по вкусу и довести почти до кипения (закипеть не девать).
Украсить листьями кориандра и подавать.