Суп картофельный с цветной капустой

10.02.2013
Суп картофельный с цветной капустой

картофель - 4-5 штук
морковь - одна штука
корень петрушки - одна штука
лук репчатый - 2 головки
капуста цветная - 300 грамм
сливки - 1/2 стакана
масло топленое - две столовых ложки
соль - по вкусу


Морковь, петрушку и лук мелко нарежьте, спассеровать на топленом масле.
Картофель нарежьте кубиками. Цветную капусту разбирать на соцветия.
В кипящую воду (4 стакана) опустить картофель, варить 5-7 минут, затем положить пассерованные овощи и цветную капусту и варить еще 10-12 минут. посолить.
Суп снять с огня, влить сливки, перемешать и сразу подавать.
П еред подачей посыпьте рубленой зеленью.