Суп "Сметанковый"

27.10.2013
Суп "Сметанковый"
Ингредиенты для "Суп "Сметанковый""

  • Лук репчатый - одна штука
  • Бульон (куриный) - 1 литров
  • Сыр плавленый - две штуки
  • Капуста цветная - 200 грамм
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Грибы (шампиньоны) - 200 грамм
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Приправы
  • Морковь - две штуки
  • Брокколи - 200 грамм
  • Сметана - 150 грамм
  • Спаржа - 100 грамм


Способ приготовления "Суп "Сметанковый""

Все овощи я брала по своему вкусу, поэтому можно количество варьировать. Первым делом на сливочном масле обжариваем грибы, морковь и лук (именно на сливочном, тогда грибы будут ароматнее и вкуснее!). Только обжариваем так, чтоб золотой корочки не было, можно сказать протушиваем. Затем добавляем туда сметану и мелко рубленый чеснок (или выдавленный), накрываем крышкой пусть тушится минут 10-15. Тем временем в кипящий бульон забрасываем брокколи, цветную капусту, спаржу и варим минут 10-15 (у меня были замороженные овощи). Затем добавляем в суп сметанковую смесь, тертые плавленые сырки и приправы (особенно хорошо добавить имбирь!). Оставляем на огне на 2-3 минутки, тем временем помешиваем, чтоб сыр хорошо расплавился. Готово! Приятного аппетита! Вкусно с поджаренным черным хлебушком!