Бульон из курицы (петуха)

03.10.2013
Бульон из курицы (петуха)
Способ приготовления "Бульон из курицы (петуха)"

курица (петух) - 1 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 кусок (величиной с грецкий орех)
соль, чёрный перец - по вкусу
лимон - 1 шт.




Очищенную и хорошо промытую тушку разрезать на крупные куски и слегка посолить, положить в подходящую кастрюлю с разогретым растительным маслом и тушить несколько минут, затем влить холодную воду (на 1 кг мяса - 2 л воды) и варить до мягкости.

Мясо вынуть и использовать по назначению, а бульон процедить, снять жир, посолить, заправить лимонным соком, чёрным перцем и подать в чашках или использовать для приготовления супов, соусов, фрикасе.