Суп из борщевика с клeцками

22.10.2013
Суп из борщевика с клeцками

  • Мука
  • Картофель - по желанию
  • Вода
  • Яйцо - 4 - семь штук
  • Ботва (борщевик)


Способ приготовления "Суп из борщевика с клeцками"

  ТАК ВЫШЛО ЧТО РЕЦЕПТ НЕМНОГО ЗАПОЗДАЛ, БОРЩЕВИК, КАК И КРАПИВА, САМАЯ РАННЯЯ ЗЕЛЕНЬ НА НАШЕМ СТОЛЕ. МОЖЕТ КОМУ ТО ПРИГОДИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Конечно нужны только молодые и здоровые листья борщевика. Накрошить их 2 см в длину. Тем временем вскипятить воду и бросить туда почищенный и накрошенный картофель. Борщевик ошпарить кипятком и отжать. Я разбила в этот борщевик 3 яйца, поскольку травы было немного, но можно и больше, по желанию. Нужно руками обмять её вместе с яйцами. Для этого супа я делаю клёцки. Разбила два яйца и посолив, добавила муку, чтоб тесто было гуще, чем на оладьи. Но чтобы можно было брать ложкой. Я положила борщевик в кипящий бульон и начала, помаленьку взяв ложкой тесто, опускать клёцки в суп. Закрыла крышкой и поварила на медленном огне минут пять. Уже в тарелку я положила сметанки. Это очень полезный и вкусный суп ранней весной!                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!