Ингредиенты для "Чечевично-томатный суп"
- Чеснок - 2 зуб.
- Чечевица - 1 стак.
- Говядина (на кости) - 400 грамм
- Шпинат (замороженный)
- Масло растительное
- Помидор (протертые) - 100 миллилитров
- Морковь - одна штука
- Помидор черри - семь штук
- Лук репчатый - одна штука
- Специи (соль, перец)
Способ приготовления "Чечевично-томатный суп"
Говядину залить 3 литров итрами воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 часа. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, черри нарезать половинками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить морковь и пропущенный через пресс чеснок, Тушить на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой. Шпинат, не размораживая, обжарить, пока не выкипит вся влага. Остудить, мелко нарезать. Бульон процедить. В него положить чечевицу, довести до кипения и варить 20 минут. В суп добавить протертые помидоры, черри, лук, морковь и шпинат. Посолить, поперчить, варить еще 10 минут.