Ингредиенты для "Суп из цветной капусты (4)"
капуста цветная - 1 килограмм
бульон мясной или овощной - 1,6 литров итра
яйца - три штуки
мука пшеничная - две столовых ложки
сыр тертый - две столовых ложки
базилик - 6 веточек
соль по вкусу
Способ приготовления "Суп из цветной капусты (4)"
Капусту разобрать на соцветия, варить 30 минут в подсоленной воде при слабом нагреве, затем откинуть на сито.
Яичные желтки отделить от белков, растереть с мукой, сыром, солью. Затем прогреть, помешивая, до легкого загустения массы, слегка охладить, влить горячий бульон и прогревать еще 5 минут.
Приготовленную массу соединить с капустой и взбитым белком, перемешать.
При подаче в суп положить веточку базилика.