Ингредиенты для "Вешенки жареные в чесночном маринаде"
- Соль
- Уксус (столовый) - четыре столовых ложки
- Масло растительное - 50 миллилитров
- Чеснок - 4 зуб.
- Вешенки - 800 грамм
- Перец черный
- Петрушка (мелко нарезанная) - четыре столовых ложки
Способ приготовления "Вешенки жареные в чесночном маринаде"
Вешенки помыть, отделить друг от друга, обсушить... ... обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Жарить грибы кучей не нужно, обжариваться должен каждый грибочек. Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок пропустить через давилку и смешать с уксусом. В миску выкладывать слоями: сначала грибы, посолить, поперчить. Затем посыпать грибы петрушкой. А сверху полить чесночно-уксусным маринадом. Слои повторить несколько раз. Дать настояться не менее трёх часов.