- 7 средних картофелин.
- 150 грамм cала
- две столовых ложки томатной пасты
- 3 кубика для борща
- 1 большая морковь
- 3 средние луковицы
- 1,5 столовых ложки уксуса 9- процентного
- 0,5 стаканов лодки сахара
- 1 большая свекла
- 1- говяжий
- 1/4 небольшой капусты
- 2 больших болгарс
БУЛЬОН: Налить 4,5 литров итров воды. Лопатку (с косточкой) варить 1 ч.,вынуть мясо, дать ему остыть. В бульон добавить все кубики, через 5 минут - соль по вкусу. Порезать капусту, картошку, мясо, которое было на косточке и положить в бульон, а потом - овощи.ОВОЩИ: Лук, перец, морковь пропустить через электрическую мясорубку (можно лук и перец порезать очень мелко, а морковь потереть на терке). Свеклу резать соломкой. Растопить сало,обжарить овощи и положить в кастрюлю с бульоном. А также: том.пасту, уксус, сахар. Овоши кладут за 10 мин. до готовности картошки и капусты. Потом еще все варить 15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Время приготовления 75 мин.