Ингредиенты для "Суп картофельный с сельдереем"
- 30 грамм жира.
- 1 1/ 2 литров воды с бульонным кубиком или некрепкого мясного бульона,
- 2 шампиньона,
- 30 грамм масла,
- 250 грамм картофеля,
- 50 грамм лука,
- соль,
- лимон,
- петрушка,
- 1 булка,
- 250 грамм сельдерея,
Способ приготовления "Суп картофельный с сельдереем"
Мелко нарезать лук, поджарить его на масле, добавить очищенный, нарезанный соломкой сельдерей и шампиньоны и все полить лимонным соком. Как только сельдерей и грибы поджарятся, залить их бульоном и добавить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель сварится, посыпать суп зеленью петрушки. К супу подается нарезанная соломкой и поджаренная на жире белая булка.