Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами

13.03.2013




Оранжевый суп с тыквенными семечками и сырными тостами

  • Лук-порей (или 2 репчатых луковицы) - одна штука
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Морковь - 2-3 штук
  • Бульон (овощной или вода) - 3-4 стак.
  • Сыр сливочный (creamcheese, 1 коробочка) - 175 грамм
  • Сливки (15%) - 200 миллилитров
  • Багет (у меня из ржаной муки) - одна штука
  • Специи (соль, белый


Очистить овощи. Лук (белую и светло-зеленую части) нашинковать, тыкву и картофель нарезать кубиками, морковь - тонкими ломтиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить все овощи, накрыть крышкой и Тушить в течение 10 минут, время от времени помешивая. Залить горячим овощным бульоном (или водой, количество зависит от величины овощей) так, чтобы она слегка покрывала овощи, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и варить на слабом огне примерно 30 минут. Вот такой сыр и такие сливки я использовала. Поместить суп в ручной блендер и взбить в гладкую однородную смесь. Перелить в кастрюлю, добавить сливки и крем-фреш, размешивать суп, пока сыр не растворится. Прогреть суп почти до кипения. Сыр нарезать ломтиками (я взяла упаковку плавленого сыра ломтиками). Перед подачей супа к столу, нагреть духовку до высокой температуры. Выложить на противень ломтики багета, каждый ломтик накрыть ломтиком сыра и запекать, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Горячий суп разлить в суповые тарелки. Сырный тост положить в центр тарелки и посыпать тыквенными семечками. А можно подать тосты отдельно на тарелочке! Приятного аппетита!!!