Свинина - 400 грамм капуста квашеная - 600 грамм картофель - 400 грамм пшено - две столовых ложки лук репчатый - 75 грамм масло сливочное - две столовых ложки сало свиное - 50 грамм лавровый лист - две штуки морковь крупная - одна штука перец горошком, зелень петрушки.
Свинину отварить, нарежьте кусочками и хранить в бульоне.
Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины.
Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеровать на масле.
Сало пропустить через мясорубку и растереть в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном.
В процеженный мясной бульон опустить нарезанный брусочками картофель и варить 10-15 минут, затем добавить капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варить до готовности.
При подаче разложить в тарелки мясо и залить супом.