- Картофель - 2-3 штук
- Корень петрушки - 30 грамм
- Бульонная косточка (говядина, телятина, свинина) - 300 грамм
- Морковь (среднего размера) - одна штука
- Соль, зелень (по желанию)
- Репа (среднего размера) - одна штука
- Капуста белокочанная - 200 грамм
- Лук репчатый - одна штука
Сварить бульон обычным способом. У меня был бульон из свиных косточек, не очень жирный. Затем, косточки можно вынуть. Нашинковать капусту, порезать картофель, добавить в кипящий бульон. Репку натереть на крупной терке, порезать полукольцами лук, порезать(натереть на терке) морковь, порезать(натереть на терке) корень петрушки(у меня, увы, его не было).Овощи можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. К слову, о репке: кто знает, овощ чуть горчит. Небезызвестная Елена Молоховец предлагает бланшировать неочищенную репку в кипящей воде и срезать с овоща толстую корочку.Меня же вкус вполне устраивает, и на мой взгляд, придает супу пикантную горчинку. Ну, как говориться, - это - на любителя Добавить пассерованные овощи-коренья в суп( я не пассеровала, потому как готовила еще и для дочечки). Порезать зелень (любую), и добавить в конце приготовления кв суп. Или - посыпать в тарелочку. Лучок, чесночок,сметанка - ничего не испортит легкого и свежего вкуса щец с репкой!