Капуста цветная - 350 грамм картофель - четыре штуки морковь - две штуки спаржа - 250 грамм грибы - 250 грамм сливочное масло - 30 грамм мука пшеничная - одна столовая ложка сахар - 1/4 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - две столовых ложки соль по вкусу.
Картофель разрежьте пополам (мелкий можно оставить целым). Цветную капусту разделить на соцветия, спаржу нарежьте кусочками, морковь - кружочками.
Овощи припустить в подсоленной воде, добавив половину нормы масла и сахар.
Грибы залить холодной водой и довести ее до кипения. откинуть грибы на дуршлаг, крупно их нарежьте и соединить с овощами.
На оставшемся масле обжарить муку, слегка ее охладить, развести двумя стаканами отвара, в котором тушились овощи, и варить соус на слабом огне 5-7 минут.
Приготовленным соусом заправлять овощи с грибами, тушите еще 10 минут.
При подаче посыпьте солянку зеленью.