Способ приготовления "Картофельный суп с рыжиками"
ингредиенты:
300 грамм картофеля, 200 грамм соленых рыжиков, 6 стаканов молока, 1 литров итров авровый лист, 1 литров итров уковица, одна столовая ложка сливочного масла, одна столовая ложка растительного масла, рубленый укроп.
приготовление:
соленые рыжики отварить, воду слить, рыжики мелко нашинковать.
Репчатый лук очистить, нашинковать, обжарить на сковороде с растительным маслом. Картофель очистить и мелко порезать.
Сложить в кастрюлю грибы, лавровый лист, лук, порезанный картофель, добавить кипяченое молоко, сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и варить суп до готовности при слабом нагреве.
При подаче к столу посыпать суп рубленым укропом и разлить в тарелки. Отдельно можно подать сметану.