Способ приготовления "Щи с сухими грибами"
сухие грибы - 30г
капуста - 700г
морковь - 100г
петрушка (корень) - 50г
репа (ломтиками) - 50г
томатная паста - 50г
мука - 1 ч.л.
растительное и топленое масло (для жарки)
сметана, зелень - по вкусу.
Для щей сварите бульон из сухих грибов. Готовые грибы нарежьте соломкой и поджарьте на растительном масле. Нашинкуйте капусту, и положите ее в грибной бульон и доведите его до кипения.
На смеси растительного и топленого масла спассеруйте морковь, корень петрушки и нарезанную ломтиками репу, добавьте в грибной бульон.
Поставьте варить при слабом кипении 20-25 мин. Отдельно спассеруйте на масле томатную пасту и ложку муки и положите их в щи.
Подайте щи с грибами со сметаной и свежей зеленью.