- Петрушка (свежая, половина упаковки или пучка
- ) - 0.5 упак.
- Кубик куриный ( или одна столовая ложка куриного порошка
- ) - одна штука
- Перец чернй молотый (на суп - одна чайная ложка на клецки - щепотка
- )
- Соль - одна чайная ложка
- Вермишель (желательно помельче) - 1/3 упак.
- Лук репчатый
Налить в кастрюлю воды и поставить на большой огонь. 2. Нарезать катофель кубиками 3 х3 см. Порезать морковь колечками. Лук мелко накрошить или натереть на мелкой терке (например, мой терпеть не может лук, и поэтому приходится его скрывать). Все выложить вариться в кастрюлю. 3. Промыть свежую петрушку и свежий укроп, мелко нарезать и выложить в кастрюлю. 4. добавить специи: перец, соль, сахар, олив. масло 5. закрыть крышкой кастрюлю и довести до кипения 6. Пока суп закипает, делаем клецки - муку смешать с олив. маслом ( одна чайная ложка ), водой (полстакана) и добавить чуть-чуть соли и перца, все хорошенько размешать вилкой, тесто должно получиться средней жидковатости 7. после того, как вода закипела, добавить кубик куриного бульона или порошка, вермишель и тесто, которое вливаем в суп таким образом: в чайную ложку кладем тесто и вливаем в кастрюлю, и так повторяем, пока тесто не кончится. Можно ускорить процесс с более крупной ложкой, разделяя текущее в кастрюлю тесто пальцем на нужный вам размер клецок. 8. Закрыть крышку и поставить на маленький огонь на 30 -35 мин. Успех обещан!