Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Танапур (спас из кислого молока) (Армянская кухня)


Танапур (спас из кислого молока) (Армянская кухня)

Танапур (спас из кислого молока) (Армянская кухня)На 50 грамм сушеной пахты: 1/4 яйца, 40 грамм пшеничной крупы, 4 грамм муки, 20 грамм репчатого лука, 6 грамм мяты или кинзы; соль по вкусу.Сушеную пахту измельчить и замочить на ночь в холодной воде. На следующий день, медленно растирая, развести пахту теплой водой до образования однородной массы (на 100 грамм пахты 1 литров теплой воды). В кастрюле тщательно размешать муку с яйцом, влить в нее разведенную пахту, поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить в суп мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, отваренную пшеничную крупу, листья мяты или зелень кинзы, хорошо перемешать и еще раз довести до кипения.