Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей





15.11.2022


03.11.2022


03.11.2022


27.10.2022


06.10.2022


28.09.2022


25.09.2022


31.08.2022





Яндекс.Метрика





Печень "Вкусная"

14.05.2013


Печень "Вкусная"
Ингредиенты для "Печень "Вкусная""

  • Специи ( по-вкусу)
  • Молоко - 2 стак.
  • Печень говяжья - 1 килограмм
  • Мука - одна столовая ложка
  • Панировачные сухари - 1 стак.
  • Лимон (большой) - одна штука
  • Орехи (любые) - 1 стак.


Способ приготовления "Печень "Вкусная""

Печень,нарезать ломтиками,толщиной 1см., замочить в молоке на пару часов,когда нет времени я этого и не делаю,просто хорошо промываю холодной водой. Подготовить панировку:измельчить орехи (предварительно их слегка обжарив и остудив),смешать их с мукой, панировочными сухарями, цедрой половины лимона, солью, специями Печень выложить на бумажные полотенца В сковороду налить немного растительного масла и обжаривать каждый запанированный ломтик по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.Выложить на блюдо и каждый ломтик печени посыпать лимонной цедрой, всё это дело накрыть другим блюдом или пищевой плёнкой и оставить на 10 мин., что бы все вкусы-ароматы "поженились" и ...это принесёт свои плоды...Если панировки было приготовлено больше чем требовалось, я её замораживаю и в следующий раз панирую печень или котлетки.. Печень получается очень нежная и не сухая и не мокрая))с удивительным ,орехово-лимонным,вкусом..а на гарнир,делаю лучок, который заслуживает отдельного параграфа, но делается элементарно... Лук нужен небольшого размера и желательно плоский,если такого нет, можно разрезать на две-три части обыкновенный круглый.В небольшом количестве растительного масла(желательно оливкового)обжарить лук с одной стороны, аккуратно перевернуть и обжарить с другой добавить соль и бальзамический(тёмный)уксус, или соус из бальзамического уксуса уксуса столько, чтобы дно сковороды почти всё окрасилось в "уксусный"цвет, дать покипеть 1мин.(что бы пары уксуса улетучились) накрыть крышкой и Тушить на медленном огне 10-15 мин.Зависит от величины луковиц и важно,что бы каждая луковичная сторона "по-принимала уксусные ванны",после того как накрыли крышкой сковороду,через некоторое время её нужно открыть и перевернуть луковички другой стороной. Они получаются как в уксусной карамели,очень вкусные....как в тёплом так и холодном виде. Картошечка-пюре,маринованный лучок и орехово-лимонная печёночка и всё это полить соусом, который остался в сковороде, после приготовления лука....очень вкусно и просто