Ингредиенты для "Окрошка на свекольном отваре"
- Лимон (большой, выжать) - одна штука
- Свекла (средняя, нарезать кружками ) - две штуки
- Редис (крупный, нарезать как огурец) - десять штук
- Картофель (средний, нарезать кубиками) - шесть штук
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Морковь (свежая, натереть на крупной терке) - две штуки
- Яй
Способ приготовления "Окрошка на свекольном отваре"
Нарезанную свеклу помещаем в дуршлаг и ставим на кастрюлю. Заливаем кипятком (литров 5). Трем морковь режем лук режем перец и зелень режем картофель режем редис режем огурцы режем колбасу режем яйца нарезанная свекла Продукты для окрошки Перемешиваем всю нарезку в тазике. В свекольный настой выжимаем лимон, добавляем хрен, горчицу, рассол и приправы (кто как любит), я добавляла смесь абхазскую и черный молотый перец - всe понемногу. Соль по вкусу. Не забывайте, что ещe будете добавлять майонез. Смешиваем нарезанные ингредиенты и остывший настой из свеклы. заправка для окрошки окрошка в тарелке с майонезом или сметаной