Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Пикантный супчик с галушками


Пикантный супчик с галушками

  • Зелень (укропа и петрушки) - 1 пуч.
  • Перец болгарcкий - одна штука
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Лук репчатый - две штуки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло сливочное (для пассеровки лука и перца) - 50 грамм
  • Картофель (средний) - три штуки
  • Яйцо куриное (сырое) - одна штука
  • Кости (говяжьи/св


Способ приготовления "Пикантный супчик с галушками"

Сварить бульон из косточки. На фото вариант с говяжьими рeбрами, но со свининой получается нежнее. В горячий бульон кидаем порезанный кубиком картофель. Через 15 минут закидываем галушки (в яйцо добавляем две столовых ложки воды, муку, тугое тесто раскатываем и нарезаем произвольно; используем для галушек только половину теста, остальное замораживаем. Кстати, замороженное тесто можно просто натирать на тeрке вместо затирки, например ; -) ). Пассеруем на сливочном масле репчатый лук полукольцами, затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Когда картофель с галушками сварятся, добавляем зажарку, доводим до кипения, высыпаем мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок, соль/перец по вкусу, закрываем крышкой и оставляем настаиваться. По желанию добавить сметану/майонез. Вкуснее с чeрным хлебом ; ) Приятного аппетита! Примечание: мне кажется, что вся прелесть этого супца в цветовой гамме - белый и зелeный, так что можно экспериментировать в этом направлении.