- Зелень (укропа и петрушки) - 1 пуч.
- Перец болгарcкий - одна штука
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Лук репчатый - две штуки
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное (для пассеровки лука и перца) - 50 грамм
- Картофель (средний) - три штуки
- Яйцо куриное (сырое) - одна штука
- Кости (говяжьи/св
Сварить бульон из косточки. На фото вариант с говяжьими рeбрами, но со свининой получается нежнее. В горячий бульон кидаем порезанный кубиком картофель. Через 15 минут закидываем галушки (в яйцо добавляем две столовых ложки воды, муку, тугое тесто раскатываем и нарезаем произвольно; используем для галушек только половину теста, остальное замораживаем. Кстати, замороженное тесто можно просто натирать на тeрке вместо затирки, например ; -) ). Пассеруем на сливочном масле репчатый лук полукольцами, затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Когда картофель с галушками сварятся, добавляем зажарку, доводим до кипения, высыпаем мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок, соль/перец по вкусу, закрываем крышкой и оставляем настаиваться. По желанию добавить сметану/майонез. Вкуснее с чeрным хлебом ; ) Приятного аппетита! Примечание: мне кажется, что вся прелесть этого супца в цветовой гамме - белый и зелeный, так что можно экспериментировать в этом направлении.