Суп из курицы

27.04.2013




Суп из курицы
Ингредиенты для "Суп из курицы"

  • пучок петрушки
  • 200 грамм лука-порея
  • 500 грамм мясистого нежирного цыпленка
  • перец
  • 50 грамм сливочного масла
  • соль


Способ приготовления "Суп из курицы"

Подготовленного и нарезанного на порционные куски цыпленка сложить в кастрюлю, залить 0,5 литров воды, довести до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности. Лук-порей тщательно вымыть, мелко нарезать, обжарить в половине сливочного масла. Когда цыпленок сварится, мясо вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить, вновь поставить на огонь, заправить обжаренным луком-пореем и зеленью петрушки. Дать вскипеть. Куриное мясо снять с костей, мелко нарезать, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле. После этого можно положить его в бульон и дать настояться, либо подать к столу отдельно со свежими гренками (бульон при этом подают в чашках). Любители густых супов могут вместе с пореем заложить в бульон горсть риса или вермишели и варить до готовности. При этом обжаренная курица должна непременно вернуться в суп.