Способ приготовления "Юшка с фасолью и вермишелью"
фасоль - 3/4 стакана
свинина, говядина - 250г
вермишель - 100г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сливочное масло - 3 ст.л.
вода - 2 л
лавровый лист, зелень, соль - по вкусу.
Сначала варят мясо с костями до готовности. Затем мясо вынимают и режут на порции, а бульон процеживают.
Фасоль после замачивания в холодной воде кладут в процеженный кипящий бульон и варят. За 10—15 мин до конца варки кладут вермишель, а за 7—10 мин— пассерованные на сливочном масле, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук, солят и заправляют лавровым листом.
При подаче на стол юшку в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.