Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Тыква, фаршированная грибами и рисом


Тыква, фаршированная грибами и рисом


2-4 порции
две штуки тыквы
2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица
250 грамм белых грибов
2 зубчика чеснока, измельченного
2 столовые ложки соевого соуса
100 грамм в/к колбаски, мелко порезанной
1 стакан отварного длиннозернистого риса
50 грамм мелко нарезанных орешков (грецкие или фундук)
1 / 2 стакана сушеной клюквы
свежемолотый черный перец
1 / 2 чашки смешанной зелени (петрушка, шалфей, розмарина)
паприка для украшения (по желанию)


Разогреть духовку до 220 ° С.
Тыкву порезать вдоль пополам, очистить от семян, получатся длинные лодочки. Если «лодка» шаткая просто снизу срежьте немного кожуры, не повреждая при этом дно. Тыкву смазать маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке 30-40 минут.

Обжарить на масле лук, мелко порезанный, затем добавить грибы, жарить 15 минут. Добавить рубленный чеснок, соевый соус, перец, колбасу, рис, немного орешков, и сушеной клюквы. жарить 4 минуты, рис от соевого соуса должен потемнеть. Все перемешать, подсолить, выключить. Добавить зелени.

Наполнить «лодочки» смесью, немного утрамбовывая. Отправить запекаться в духовку на 8-10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью и паприкой. Подавать горячим.

Если у вас осталась начинка, сохраните ее в холодильнике и использовать ее на следующий день.