- Лавровый лист - две штуки
- Морковь - одна штука
- Лук репчатый - две штуки
- Соль
- Крупа перловая - 1/4 стак.
- Зелень
- Масло растительное
- Грибы (сушеные) - 2/3 стак.
- Картофель - пять штук
Грибы разломать на мелкие кусочки, замочить в горячей воде. Перловую крупу промыть и поставить вариться в подсоленной воде в двухлитровой кастрюле, воды я наливаю примерно полкастрюли. Картофель почистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с крупой. Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости, грибы еще раз промыть, отжать и выложить в сковороду к зажарке, добавить немного воды и протушить минут 5 -7. Когда крупа и картофель сварятся, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, бросить лавровый лист, добавить кипятка, если нужно, чтобы не было очень густо, и проварить еще минут 5. Зелень можно добавить прямо в кастрюлю, а можно положить уже в тарелки, подавать со сметаной. Приятного аппетита!