Ингредиенты для "Сливочный супчик из цветной капусты"
- Соль (по вкусу)
- Капуста цветная (один крупный вилок или 2 средних) - одна штука
- Лук-порей (белая часть) - две штуки
- Бульон (овощной ) - 200 миллилитров
- Масло оливковое (для жарки)
- Орех мускатный (щепотка)
- Сыр сливочный (плавленый) - 200 грамм
- Сливки (я брала 10%) - 500 м
Способ приготовления "Сливочный супчик из цветной капусты"
На оливковом масле слегка обжариваем нарезанный лук. Капусту делим на соцветия и отвариваем. Соединяем обжаренный лук и сваренную капусту и измельчаем в блендере с добавлением овощного бульона. В это же время греем сливки и разводим в них плавленный сыр, добавляем щепотку мускатного ореха. В пюре из лука и капусты вводим сливочную смесь, прогреваем, солим по вкусу. Приятного аппетита!