Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Суп-крем с творожными шариками Зеленая полянка


Суп-крем с творожными шариками Зеленая полянка

  • Картошку, 1 морковку и луковицу почистить, крупно нарезать. 2-ю морковку положить в бульон целиком.

  • Опустить овощи в кипящий куриный бульон или воду и варить на слабом огне 15 мин.

  • Пока варятся овощи сделать творожные шарики. Растереть творог, добавить манку и муку, хорошо перемешать. Влить половинку взбитого яйца, добавить немного соли, вымесить.

  • А вот и главная помощница пришла... главный контролер и главный дегустатор...

  • Влажными руками скатать небольшие шарики (размером с крупную черешню),

  • опустить в слабо кипящую подсоленную воду, когда всплывут, проварить их 2-3 мин. и аккуратно вынуть на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом. Тарелку накрыть, чтобы шарики не заветрились.

  • В суп добавить брокколи и варить еще 5 минут. Снять с огня.

  • Вынуть целую морковку на разделочную доску. Порезать кружочками.

  • Оставшиеся овощи пюрировать блендером до однородного гладкого состояния.

  • Влить сливки, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

  • Вернуть суп на огонь и прогреть, не доводя до кипения. Заправить кусочком сливочного масла.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, добавить творожные шарики. Украсить кружочками вареной моркови. Посыпать луком-пореем (по желанию).