-
Картошку, 1 морковку и луковицу почистить, крупно нарезать. 2-ю морковку положить в бульон целиком.
-
Опустить овощи в кипящий куриный бульон или воду и варить на слабом огне 15 мин.
-
Пока варятся овощи сделать творожные шарики. Растереть творог, добавить манку и муку, хорошо перемешать. Влить половинку взбитого яйца, добавить немного соли, вымесить.
-
А вот и главная помощница пришла... главный контролер и главный дегустатор...
-
Влажными руками скатать небольшие шарики (размером с крупную черешню),
-
опустить в слабо кипящую подсоленную воду, когда всплывут, проварить их 2-3 мин. и аккуратно вынуть на тарелку, сбрызнуть сливочным маслом. Тарелку накрыть, чтобы шарики не заветрились.
-
В суп добавить брокколи и варить еще 5 минут. Снять с огня.
-
Вынуть целую морковку на разделочную доску. Порезать кружочками.
-
Оставшиеся овощи пюрировать блендером до однородного гладкого состояния.
-
Влить сливки, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
-
Вернуть суп на огонь и прогреть, не доводя до кипения. Заправить кусочком сливочного масла.
-
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить творожные шарики. Украсить кружочками вареной моркови. Посыпать луком-пореем (по желанию).