- Лук репчатый - две штуки
- Сметана (20%) - 125 грамм
- Перец черный
- Майоран - одна столовая ложка
- Вино белое - 250 миллилитров
- Карри
- Молоко - 500 миллилитров
- Бульон куриный - 1 литров
- Сыр (тертый) - 125 грамм
- Тыква - 2 килограмм
- Масло топленое - 80 грамм
- Сливки - 125 грамм
- Лук-порей - две штуки
- Желток яичный -
Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать кубиками. Спассировать мелко нарезанный лук в 60 грамм топленого масла 300 грамм тыквы отложить, остальное добавить к луку, приправить специями. Влить вино, бульон, Тушить 20 минут под крышкой. Стебель лука-порея нарезать кольцами. Суп пюрировать блендером, добавить кусочки тыквы и порей, поварить еще 8 минут. Влить сливки и сметану. Для клецек: в молоко положить 20 грамм топленого масла, 1/2 чайные ложкисоли и нагреть. Всыпать манку и, помешивая, довести до кипения. Добавить желтки, майоран и сыр, тщательно размешать, масса должна загустеть. Ложкой сформировать клецки. Отваривать в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Вынуть шумовкой на блюдо. Подавать с супом. Bon appetit!