Главная
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер
Дом, милый дом
Дела денежные
Будет полезно знать
Ох, уж эти дети
А как там заграницей
























Яндекс.Метрика





Тыквенный суп с сырными клецками


Тыквенный суп с сырными клецками

  • Лук репчатый - две штуки
  • Сметана (20%) - 125 грамм
  • Перец черный
  • Майоран - одна столовая ложка
  • Вино белое - 250 миллилитров
  • Карри
  • Молоко - 500 миллилитров
  • Бульон куриный - 1 литров
  • Сыр (тертый) - 125 грамм
  • Тыква - 2 килограмм
  • Масло топленое - 80 грамм
  • Сливки - 125 грамм
  • Лук-порей - две штуки
  • Желток яичный -


Способ приготовления "Тыквенный суп с сырными клецками"

Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать кубиками. Спассировать мелко нарезанный лук в 60 грамм топленого масла 300 грамм тыквы отложить, остальное добавить к луку, приправить специями. Влить вино, бульон, Тушить 20 минут под крышкой. Стебель лука-порея нарезать кольцами. Суп пюрировать блендером, добавить кусочки тыквы и порей, поварить еще 8 минут. Влить сливки и сметану. Для клецек: в молоко положить 20 грамм топленого масла, 1/2 чайные ложкисоли и нагреть. Всыпать манку и, помешивая, довести до кипения. Добавить желтки, майоран и сыр, тщательно размешать, масса должна загустеть. Ложкой сформировать клецки. Отваривать в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут. Вынуть шумовкой на блюдо. Подавать с супом. Bon appetit!