- Лук репчатый (средняя) - одна штука
- Филе куриное (половина на среднюю кастрюлю)
- Морковь (средняя) - одна штука
- Сметана (на ваше усмотрение) - 3-5 столовых ложки
- Катрофель (сырая молода,средних картофелин) - шесть штук
Неважно,что вы первое будете делать,пассеровать морковь или картошкою будете заниматься.Но ладно по порядку.На среднюю кастрюлю берем всё среднее, я б здесь поставила б смайлик. Берём сырую картошку очищенную от кожуры. три штуки трём на терку, а остальные три штуки режем кубиками и это всё в кастрюлю. Я всё делаю на глаз. Филе курицы режем на кубики жарим до готовности,добавляя приправы куриной (не забывайте,что в каждой приправы есть соль) и это всё в кастрюлю,заливаем водой и на огонь. Лук-режем на маленькие кубики и пассеруем до золотистого цвета к луку добавляем морковь (сырую,тёртою на терке)и разом пассеруем на масле. Крышку нельзя закрывать,когда пассеруете (жарите). Жареную морковь и лук добавляем в кастрюлю,где уже варится куриное филе и картошка. Когда закипит,солим перчим и пусть варится до готовности(когда картошка будет мягкая и морковь.) Добавим зелень (укроп,петрушку)и чуточку приправы,но только пробуем,чтоб не пересолить,когда всё готово добавляем сметану,доводим до кипения и всё суп готов. Приятного аппетита!