- Укроп - 1/2 пуч.
- Капуста белокочанная - 1/5 вилок
- Картофель (средние, можно меньше) - пять штук
- Свекла (крупная) - одна штука
- Уксус (яблочный или винный, у меня яблочный 6%) - 1/2 столовых ложки
- Соль - две чайных ложки
- Фрикадельки мясные (говяжьи) - 250 грамм
- Специи (лаврушка и п
Вот все продукты, которые нам понадобятся. Из расчета на 4-х литровую кастрюлю. В кипящую воду (чуть больше половины кастрюли) опускаем наши фрикадельки, рядом сразу ставим сковороду, на которую выкладываем свеклу. Огонь - средний, от интенсивности киепния скорость варки не зависит, а при сильном кипении бульон станет мутным. Пока варятся фрикадельки, подготовим картофель и капусту. Как только фрикадельки всплыли, ставим Тушиться свеклу. Для этого посыпаем ее солью, сахаром (чтобы цвет не меняла), заливаем 1,5-2 поварешками бульона, закрываем крышкой и тушим на среднем огне. А в кастрюлю засыпаем капусту и морковь. Как только капуста наберет воды и чуть опустится, добавляем картофель. Не забываем помешивать свеклу, если нужно - добавляем бульона.